•4/21/2007
轉載自中央社記者王淑芬高雄二十日電

  前新聞局長姚文智被勸退改換選區參加年底立法委員選舉,姚文智今天發表書面聲明,願意接受民進黨代理主席蔡同榮及中常委謝長廷的協調徵召,以「刺客」之姿,轉戰對綠營而言艱困的左楠選區,為民進黨開拓新的戰局。
  
  儘管黨中央已確定要在高雄市左營楠梓區徵召姚文智參選,但是高雄市民進黨市黨部主委張志銘今天仍然表達反對意見,高分貝批評黨中央漠視地方意見,盼黨中央能負起輔選姚文智的責任。

  姚文智的聲明指出,從投入選舉以來,夥伴及志工情義相挺,他感受到黨員及選民的熱情回響與「回鄉的溫暖」;尤其過去堅持媒體改革及參與高雄城市改造的從政歷程,逐步凝聚出堅定的民意認同,本來應該「當仁不讓,捨我其誰」,不負鄉親的期待。

  他說,但是面對黨內同志競爭陷入情感的掙扎,再者,考量部分選區,若無強棒出擊,民進黨國會要過半的目標,無異緣木求魚,所以才接受黨的徵召。

  姚文智提及因為謝長廷的協調,讓他更明白,在從政理想的實踐之路決定顧全大局,自我犧牲,可以當仁而讓,迎接新的挑戰。

  他表示,左楠區一直是藍營天下,基本選民結構不利於綠營,接受徵召參選是一場難度很高的挑戰;願意承擔黨所交付使命,擔任「頭號刺客」的角色,盼望他的退讓與承擔,能得到原選區鄉親的諒解與肯定,也能為民進黨年底立委大選,開疆拓土,創造新局。

  姚文智到左楠區將與國民黨現任立委黃昭順、親民黨現任立委張顯耀交手,爭取當選機會。960420

This entry was posted on 4/21/2007 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 意見:

On 2007年4月21日 下午9:31:00 , 昆蟲 提到...

從地球的這一端為地球那一端的勇士加油!

 
On 2007年4月22日 上午12:47:00 , 甄善美tammy 提到...

謝謝你隔海替他加油!雖然他會戰得很辛苦,但珍貴的是那奮戰的精神..