•8/25/2008

  前新聞局長姚文智於8/23至台灣文教基金會演講,在這之前有一段小插曲,台中市警察局打電話到大地關切演講事宜,問東問西,大地表示此舉不太尋常。只不過是一場演講,阿狗政府不知在緊張什麼,還是他們以為來電關切,主辦單位就會害怕取消嗎,我們也不是被嚇大的好嗎?

以下為工作人員與警察對話實錄:


【此文章轉貼自台灣文教基金會工作人員Amy的部落格 大地的天空

上星期,辦公室的KC接到管區警察的電話,問東問西,問的是去年辦的活動。KC反問管區警察,去年的活動,現在才問,會不會「報告」寫得太晚了?

今天下午,又接到管區警察的電話,他來電關切8月23日(星期六)姚文智的演講。

警察:請問你們8月23日的演講,與會人士有哪些人?

Amy:就一般民眾。

警察:請問你們演講的主持人是誰?

Amy:請你上我們的網站看活動資料,上面都有引言人的介紹。

警察:我去看過你們的網站了,你們沒有主持人嗎?

Amy:沒有,只有引言人。我們只是辦一場演講而已,有什麼問題嗎?我們辦過N場的演講了,從來沒接過你們的電話關切,現在在查什麼?你們最近有什麼活動?還是在進行什麼專案?有什麼需要我幫忙的嗎?(講客套話中......)

警察:沒什麼,只是上頭指示,根據情資顯示,民進黨台中市黨部主委陳大鈞會參加這場演講?

Amy:沒有,我們沒邀請他,也不打算邀請他。以前阿扁執政都沒有管區警察打電話關切,現在是怎樣?國民黨執政,白色恐怖又回來了嗎?我們只是善良老百姓,辦一場演講而已,有什麼好查的?

警察:沒有啦!因為姚文智是前新聞局局長,所以看看是否需要加派人手保護他?

Amy:是喔!你們連阿扁的屁股都保護不好了,還要保護一位下台的前新聞局局長喔!?那上星期六前新聞局局長謝志偉有來我們這裡演講,怎麼沒看你們派人保護他?(糗了吧!警察先生!)

警察:我們的資料顯示,演講會有200個人參加?

Amy:你們資料到底哪裡來的?你到底有沒有來過我們這裡?我們的場地最多最多擠個150人,就嫌太擠了!

警察:資料是上頭提供的,我也是跟上頭說,200個人可能要租借警察局的大禮堂才能容納得下。

Amy:下次活動,乾脆租你們警察局的大禮堂好了,這樣你們比較好蒐證。我們的活動相片和演講內容的錄音檔,全部都在網站上,你不用蒐證就有了。

警察:我知道,你們的演講都有透過FM95.9和228網路電台轉播。(唉喔!這個警察真的很瞭解我們喔!他講得出FM95.9和228網路電台,真的不簡單!)

Amy:歡迎你來參加我們的演講!

警察:小姐,你貴姓?

Amy:我姓X。

警察:什麼名字?

Amy:我又不是犯人,幹嘛跟你說我全名,你也只跟我說你姓吳而已啊!

警察:想說,你們裡面可能會有很多人跟你同姓,問全名比較方便找人。

Amy:只有我一個姓X。

警察:上頭打電話來要我回報資料了,那就這樣喔!

就這樣結束我們之間的對話。但是連續兩週,管區警察打電話來,感覺真的很不尋常。這位警察先生,也覺得這樣打電話來問東問西很奇怪,但是因為上面交辦,所以必須要執行公務。

阿狗和國民黨是怕我們大家關起門來,說他們的壞話嗎?無能就是無能,還怕人家說嗎?

8月31日邀請的還是民進黨的王定宇,管區警察不知道會不會再次來電關切?密切注意中!

This entry was posted on 8/25/2008 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 意見:

On 2008年8月28日 下午5:51:00 , blog 提到...

感覺好像白色恐怖喔!!
= =天ㄚ~歷史要重演嗎?

 
On 2008年8月29日 下午5:00:00 , Tammy 提到...

狗黨不斷的向中國靠攏,馬妞統一政策慚漸表現出來,到時228.白色恐佈一定會再重演的。